Выкуп страховых дел форум

Выкуп страхового дела

Выкуп страховых дел форум

Был обычный весенний день – клещи офигевали от отсутствия в лесах туристов, вирус, старательно обходя забитые автобусы, набрасывался на одиноких граждан, а у меня в это время тихо и незаметно заканчивался страховой полис.

Я поясню.

Год назад я решил застраховать своё имущество. Не как дополнительную навязанную покупку, а добровольно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти и без какого-либо принуждения.

Ну вот, а теперь, когда меня отвязали от стула – я продолжу.

Итак, был обычный весенний день.

Внезапно раздался звонок мобильного. Номер был российский, с кодом 495. Ответив, я услышав уже почти мемное: «Здравствуйте. Игорь Валерьевич?» – «Он самый» – «Вас беспокоит Сбербанк».

Думаю, что осталось мало людей, кому ещё не звонили из подобной службы безопасности и скорее всего совсем не осталось тех, кто не знает о таких звонках. Признаки мошенников весьма просты – называют вас только по имени-отчеству, звонят с телефонов, которых нет на сайте Сбербанка и в разговоре обычно всё сводится либо к выяснению данных карт, либо кода отправленного в СМС.

Мне такие уже звонили, и я о таких уже знал.

И поэтому решил пообщаться.

– По нашим данным у вас заключен договор страхования, который истекает в ближайшие дни.

Ого – думаю – новая схема? Мошенники получили доступ к базам не только имён, но договоров страхования?

– Да – отвечаю – вы правы.

– Мы предлагаем вам продлить договор прямо сейчас на более выгодных условиях. Вас это интересует?

– Продолжайте…

– Мы предлагаем продлить договор на тех же условиях, но с оплатой не сразу за весь период, а частями, раз в квартал.

– Интересное предложение. И что от меня надо, чтобы воспользоваться вашим предложением?

– Выбрать – в какой день будет списываться сумма за страховку.

– Выбрал

– Хорошо. Сейчас вам придёт СМС с официального номера Сбербанка, вы скажете этот код и договор страхования будет заключен.

Ну наконец-то – подумал я – а то что-то долго выходили на привычную схему…

– Вы знаете – начинаю морозиться – сейчас так много мошенников, может есть какая-то другая схема? Например, вы высылаете мне счёт и я оплачиваю его через Сбербанк-Онлайн?

– Нет, схема оплаты может быть только такая.

– Хорошо, пусть будет так. Но мне просто хотелось бы убедиться, что вы и правда из Сбербанка. Скажите – как я могу вам перезвонить? Желательно через официальный номер Сбербанка.

– Нам никак нельзя перезвонить. Либо вы соглашаетесь сейчас, либо вы теряете возможность воспользоваться нашим предложением.

– Может вы сами предложите мне способ убедиться, что вы не мошенники?

И в этот момент моя собеседница отключилась.

Казалось бы – обычная, ставшая уже привычной схема развода.

Но мне стала интересна реакция самого Сбербанка и я набрал официальный телефон «Сбербанк Страхование» – 88005555557.

И вот тут и начался натуральный цирк с конями.

– Здравствуйте. Мне вчера звонили странные люди, которые предложили продлить страховой полис, но при этом были использованы все приёмы мошенников – звонили с неофициального номера, не назвали мою фамилию и требовали код из СМС, которую обещали выслать.

– Да, это наш отдел маркетинга. (!!!) Они периодически обзванивают наших клиентов и предлагают им различные акции.

– Странные, конечно, методы у вашего отдела маркетинга, но да ладно. Дело в том, что звонок сорвался и я хотел бы узнать – как им можно перезвонить.

– Увы, перезвонить им никак нельзя.

– Извините… Это как?

– Ну, вот так. Звонить могут только они.

– А как быть, если вот как у меня – звонок сорвался?

– Значит вы потеряли возможность воспользоваться акцией, которую вам предложили.

– Подождите… У меня странное ощущение… Я вас правильно понимаю, что в Сбербанке существует какое-то тайное подразделение, которое периодически предлагает всякие акции, но с которым нельзя связаться и которое, получается, даже нельзя проконтролировать?

– Ну, не тайное… Но мы даже не знаем с какого города вам звонили. Потому что сегодня они могут звонить с одного города, завтра с другого…

– Э-э-э… Они что у вас – кочуют? Тайное подразделение «Сбербанк-Цыгане»? Где разбили лагерь – оттуда и звонят?

– [смешок] Ну, не совсем так, конечно… Но мы в самом деле не знаем – откуда они могут позвонить.

– И, как я понимаю, то, что они звонят как мошенники, говорят, как мошенники и требуют сказать им текст из СМС, как мошенники – это тоже никого не интересует?

– Ну, это отдел маркетинга!

– Ага. Ну это, конечно, всё объясняет…

На этом наш разговор был завершен, а я, охренев ещё больше, решил рассказать об этом.

Сбербанк, ты просто космос! Не думал, что ты ещё сумеешь меня удивить. Но тебе это удалось.

Источник: https://pikabu.ru/story/vyikup_strakhovogo_dela_5968359

Бизнес на выкупе страховых дел

Выкуп страховых дел форум

Те, кто имел несчастье попасть в ДТП знают, что иногда сам факт происшествия не так страшен, как последующие процессы, которые следуют сразу после этого события.

Во-первых, нужно вызвать и дождаться сотрудников ДПС.

Во-вторых, нужно иди с оформленными бумагами уже непосредственно на разбор, где будут решать, кто виноват в аварии.

В-третьих, если вы вышли победителем и не пали духом после двух первых пунктов, то вам лоб в лоб придется встретиться со страховщиком. На этой стадии возникает геморрой либо с вашей страховой компанией, либо (если вы не при чём) со страховой компанией виновника ДТП.

Проще говоря, вас ждёт незабываемое времяпрепровождение, в которое по умолчанию включены вспышки неприятных моментов. Это вам не турецкий all inclusive, в этом процессе не все так сладко.

Именно на третьем пункте в дело могут вмешаться всяческие независимые экспертизы, которые оценивают ущерб.

Кто-то о них знает, другие слышали, третьи вообще не подозревают, что со страховыми компаниями можно легко и успешно работать.  «Работать»в этом случае значит бороться. Чужими руками. Руками фирмы, которая имеет в своем штате юристов, которые могут грамотно собрать все бумаги и предоставить их суду, если вдруг страховая компания не захочет возмещать ущерб.

Вообще, мало кто из нас любит возиться с бумагами, носиться и собирать справки, заполнять претензии и посещать судебные заседания. Именно на этом и зарабатывают компании, которые «профессионально судятся» со страховщиками, выигрывая дела.

Как все бывает

Допустим, вы попали в аварию. Хотя, нет. Допустим, ваш сосед «поцеловал» на перекрестке другой автомобиль. Или даже нет. Какой-то человек, который живет в другой части города и о котором вы ничего не знаете, попал в ДТП. Так будет лучше.

В человека въехали, он ни в чем не виноват и в заключении о ДТП он был признан пострадавшим.

Что дальше делает этот среднестатистический человек?

Он подает бумаги об аварии в компанию, где страхуется. И тут начинается карусель, которая может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев, а то и лет. Страховые компании профессионально умеют тянуть резину до последнего. В некоторых редких случаях можно завещать страховое дело своим детям, чтобы они сполна получили компенсацию 🙂

В другом случае, если наш незадачливый участник ДТП знает о том, что можно «слить» свое дело специально натасканным людям, то он сразу идет к ним проводить независимую экспертизу.

Таким компаний по России раскидано много, поэтому после аварии можно смело гуглить: «выкуп страховых дел + ваш город», чтобы прямой наводкой отправиться именно к ним, а не к страховщику.

Далее расскажу о личном опыте.

Как происходит процесс выкупа страхового дела

В феврале этого года мой автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия. Именно стал участником и именно мой автомобиль без меня. Пока он стоял на стоянке в него въехали  и моё авто было отброшено на соседний стоявший (не повезло ему) автомобиль. То есть, в аварии было три участника.

Когда в этом представлении участвуют три лица, то обращаться нужно в страховую компанию того, кто выполнял в этой пьесе главную роль. То есть, нужно идти к страховщику виновника.

В моем случае это было ООО «Согласие» и я был весьма этим удручен, потому что знал, что эти товарищи очень и очень неохотно платят (так впоследствии и получилось).

На момент ДТП я не знал о фирмах, о которых речь идет выше. Но на выходе из здания ГАИ ко мне подошел молодой человек и сказал, что может в течение часа бесплатно оценить ущерб. Сфоткали повреждения и расстались. Позже мы созвонились и я уже поехал на «реальную оценку», потому что на выходе из ГАИ было просто что-то вроде промо акции для ловли клиентов.

Оценили ущерб. Вышло где-то в районе 25 тысяч рублей.

Дальше мне предложили два варианта:

1) Выкуп страхового дела и полная оплата ремонта.

2) Составление договора, в контексте которого эта компания получает определенный процент от суммы, которую отсудит у страховщика. При этом мне была названа сумма в районе 35-40 000 рублей (речь о сумме, которую предполагалось выиграть). Срок, естественно, был расплывчатый. Несколько месяцев.

Я выбрал первый вариант, подписал договор и передал все права на судебные разборки. Мне выдали прямо на руки наличные, которыми я и оплатил услуги по ремонту.

В результате, уже через полторы недели после ДТП мой автомобиль как новый и не было ни следа от столкновения.

Но самое интересное вскрылось спустя полгода. В начале сентября мне на адрес пришла бумага с решением суда, где черным по белому было напечатано:

Исковые требования «тут моё имя» удовлетворить частично.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью СК «Согласие» в пользу «меня» страховое возмещение в сумме 51 743 рублей 00 коп.

, неустойку в сумме 19 933 рублей 51 коп., компенсацию морального вреда в сумме 1 000 рублей 00 коп., штраф в сумме 36 338 рублей 25 коп.

, судебные расходы в сумме 14 758 рублей 78 коп.

Итоговая сумма ~ 123 772 рублей.  За вычетом того, что мне было оплачено за ремонт + судебные издержки, получается прибыль только от этого дела где-то 70 000 рублей. Но тут, скорее всего, им повезло, потому что страховая тормозила и не хотела ничего выплачивать. Отсюда неустойка и штраф.

Но даже если взять просто страховое возмещение, то все равно компания в плюсе на 25 000 рублей. И такие дела у них поставлены на поток.

Возможно, кто-то из наших читателей настолько заинтересуется этой идеей, что захочет открыть свою подобную контору, которая воюет со страховыми компаниями и зарабатывает тем самым неплохие деньги.

Источник: http://bizoomie.com/kak-zarabatyvayut-kompanii-kotorye-boryutsya-so-straxovshhikami-lichnyj-opyt-obshheniya-s-podobnoj-firmoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.