В случае аварии она начинается у дверей

Турнир ораторов «Моя маленькая родина» (стр. 4 )

В случае аварии она начинается у дверей

Регулировщик – парковщик.

7 конкурс: Кроссворд

1. Место движения пешеходов.

2. Как (где) необходимо обходить трамвай?

3. Мы должны знать и выполнять … движения.

4. В случае аварии она начинается у дверей.

5. Место посадки пассажиров в общественный транспорт.

6. Что оказывают при посадке и выходе из транспорта больному или инвалиду?

7. Причина стресса.

8. Телесное повреждение, получение в результате ДТП.

9. Городской вид транспорта.

1Т
2Р
3А
4Н
5С
6П
7 ОСКОРБЛЕНИЕ
8Р
9Т

«День Победы, как он был от нас далек…» (литературно-музыкальная композиция)

Диск «От Кремля до Рейхстага» (Первые дни войны)

«Священная война» (№2) тише…

Первый ведущий. Вам, герои нашей страны, живые и павшие, известные и безымянные, посвящаются эти слова.

Второй ведущий.22 июня 1941 года. Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными селами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти.

Третий ведущий.Война оставила след почти в каждой семье. 27 миллионов своих сыновей и дочерей не досчиталась наша страна. Они не пощадили своей жизни ради нашей победы.

Четвертый ведущий.В руинах 1710 городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень. Взорвано, разрушено около 32 тысяч промышленных предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей. Уничтожено то, что было создано трудом нашего народа. Выведены из строя заводы, фабрики, затоплены шахты, истоптаны плодородные нивы.

Пятый ведущий.Тяжелую войну вынес на своих плечах наш народ. Он проливал кровь, голодал, отдавал фронту последнее.

Первый ведущий.

В нашу дверь постучался прикладом непрошеный гость.

Над Отчизной дыханье, дыханье грозы пронеслось.

Слушай, Родина! В грозное время войны

Присягают победе твои боевые сыны.

Каждым голосом наших бескрайних полей,

Трубным гулом моторов и шелестом тополей,

Жизнью наших детей мы клянемся тебе –

Уничтожить фашистов в священной борьбе.

Второй ведущий.

Человек склонился над водой

И увидел вдруг, что он седой.

Человеку было двадцать лет.

Над лесным ручьем он дал обет:

Беспощадно, яростно казнить

Тех убийц, что рвутся на восток.

Кто его посмеет обвинить,

Если будет он в бою жесток?

Третий ведущий.

Он защитил тебя на поле боя,

Упал, ни шагу не ступив назад.

И имя есть у этого героя –

Великой Армии простой солдат.

Четвертый ведущий.

Вечная слава Героям!

Вечная слава!

Пятый ведущий.

Вечная слава!

Но зачем она им,

Эта слава, – мертвым?

Для чего она им,

Эта слава, – павшим?

Все живое спасшим.

Себя не спасшим.

Для чего она им,

Эта слава, – мертвым?

«Журавли» (№91) тише…

Первый ведущий.

Вспомним всех поименно,

Горем вспомним своим…

Это нужно не мертвым!

Это нужно живым!

Вспомним тех, кто бесстрашно

Погиб на войне.

Родина, суровая и милая,

Помнит все жестокие бои.

Вырастают рощи над могилами,

Славят жизнь по рощам соловьи.

Что грозы железная мелодия,

Радость

Или горькая нужда?!

Все проходит.

Остается – Родина,

То, что не изменит никогда.

Второй ведущий.

И еще немало будет пройдено,

Коль зовут в грядущее пути.

Но светлей и чище чувства Родины

Людям никогда не обрести.

С этим чувством человек рождается,

С ним живет и умирает с ним.

Все пройдет, а Родина –

Останется,

Если мы то чувство сохраним.

Минута молчания.

5-В «Три танкиста»

Третий ведущий.

Суровую ношу войны несли наравне с мужчинами женщины.

Четвертый ведущий.

Да разве об этом расскажешь –

В какие ты годы жила!

Какая безмерная тяжесть

На женские плечи легла!..

В то утро простился с тобою

Твой муж, или брат, или сын,

И ты со своею судьбою

Осталась один на один.

Пятый ведущий.

Один на один со слезами,

С несжатыми в поле хлебами

Ты встретила долю свою.

И все – без конца и без счета –

Печали, труды и заботы

На голову пали твою.

На сцену выходят женщины в темных одеждах (матери, вдовы).

Первая мать (читает письмо сына с фронта).

«Знаю, в сердце у тебя тревога:

Нелегко быть матерью солдата!

Знаю, все ты смотришь на дорогу,

По которой сын ушел когда-то.

Знаю я, морщинки глубже стали

И чуть-чуть сутулей стали плечи…

Нынче насмерть мы в бою стояли,

Мама, за тебя, за нашу встречу.

До сих пор грохочет канонада

Снова в бой – на линию огня!

Если не вернусь, не плачь, не надо,

Втихомолку вспоминай меня».

Вторая мать.

Сын, тебя я под сердцем носила,

Я тобою гордилась, любя,

И со всей материнскою силой

Я теперь заклинаю тебя:

Бей врага! Над твоей головою

Вьется русского знамени шелк.

Каждый недруг, убитый тобою,

Это Родине отданный долг.

Бей врага раскаленным металлом,

Обращай его в пепел и дым,

Чтобы с гордостью я восклицала:

«Это сделано сыном моим!»

Бей врага, чтобы он обессилел,

Чтобы он захлебнулся в крови,

Чтоб удар твой был равен по силе,

Всей моей материнской любви!

Звучит фонограмма песни «Алексей, Алешенька, сынок».

Первая вдова.

Он не писал с передовой,

Она – совсем подросток –

Звалась соломенной вдовой,

Сперва – соломенной вдовой,

Потом – вдовою просто.

Но так устроено уже:

Не сохнет лист весенний,

Не верят вдовы в смерть мужей

И ждут их возвращенья.

Ты поклонись ее судьбе.

Ведь эта женщина седая

Живет одна в своей избе

И никого не упрекает.

И слезы вновь текут рекой,

Воспоминанья всюду с нею…

Приди и посиди со мной:

Мы были вместе лишь неделю.

Неделя счастья – рай земной,

И годы, годы ожиданья!

Расторгнут брак лихой войной,

Оставив женщине страданье.

Ты не искала счастья вновь,

Трудилась, боль превозмогая,

Сбивала плечи, руки в кровь,

Свою Россию поднимая.

Первый ведущий.

В рядах тех, кто приближал Победу, были наши ровесники. Они были сынами полков, партизанами, подпольщиками.

Первый ребенок.

Снова майские зори в полях зацветают

И вдоль старых окопов плывет тишина,

Там когда-то гремела большая,

Не по детскому росту война.

Второй ребенок.

Бьют зенитки, и бомбы летят завывая,

Разоренное утро, и ночи без сна…

Наше детство огнем опалила большая,

Не по детскому росту война.

Третий ребенок.

Накинув старый зипунишко,

По огородам, без дорог,

Спешит, торопится парнишка

По солнцу – прямо на восток.

Первый ребенок.

Но по щеке его ни разу

Не проложила путь слеза.

Должно быть, слишком много сразу

Увидели его глаза.

Второй ребенок.

Все видевший, на все готовый,

По грудь проваливаясь в снег,

Бежал к своим русоголовый

https://www.youtube.com/watch?v=DBMJ3l0ycLg

Десятилетний человек.

Третий ребенок.

Солдатский сын, что вырос без отца

И раньше срока возмужал заметно,

Ты памятью героя и отца

Достоин радостей заветных.

Песня «Казаки»

Диск «У стен Рейхстага»

Музыка «Дорога на Берлин» (№76)…

Первый ведущий.

Еще невнятна тишина,

Еще в патронниках патроны,

И по привычке старшина

Бежит, пригнувшись, к батальону.

Второй ведущий.

И, тишиною потрясен,

Солдат, открывший миру двери,

Не веря в день, в который он

Четыре долгих года верил.

Третий ведущий.

Возвращались солдаты с войны.

По железным дорогам страны

День и ночь поезда их везли.

Гимнастерки их были в пыли

И от пота еще солоны

В эти дни бесконечной весны.

Четвертый ведущий.

Гремит железо третьи сутки.

Вагоны ходят ходуном.

И вдруг

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5

Источник: https://pandia.ru/text/79/384/10757-4.php

Контрольная работа по ОБЖ за первое полугодие 8 класс

В случае аварии она начинается у дверей

Контрольная работа по ОБЖ за 1 полугодие 8 класс

ВАРИАНТ 1

.1. Что такое пожар?

А. Химическая реакция окисления, сопровождающаяся свечением и выделением большого количества тепла;

Б. Неконтролируемое, стихийно развивающееся горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей;

В. Частный случай горения, протекающий мгновенно, с кратковременным выделением значительного количества тепла и света;

Г. Возгорание легковоспламеняющихся материалов.

2. Какие виды возгорания запрещено тушить водопенным огнетушителем?

А. Мусор, бумагу, деревянные строения;

Б. Бензин, керосин;

В. Электропровода, электроустановки;

Г. Мазут, солярку, растворитель.

3. В результате пожара на лестничной площадке загорелась входная дверь в вашу квартиру. Огонь отрезал путь к выходу. Что вы будете делать?

А. Уйдете в дальнюю комнату, плотно закрыв входную дверь мокрым одеялом;

Б. Попытаетесь выломать дверь и выскочить на лестничную площадку;

В. Начнете кричать и звать на помощь соседей;

Г. Спрячетесь в ванной комнате.

4. Находясь в кабине движущегося лифта, вы обнаружили признаки возгорания. Как вы поступите?

А. Немедленно нажмете кнопку «Стоп»;

Б. Немедленно нажмете кнопку «Вызов» и сообщите об этом диспетчеру, выйдете из лифта на ближайшем этаже;

В. Поднимите крик, шум, начнете звать на помощь;

Г. Сядете на пол кабины лифта, где меньше дыма.

5. Совместно с родителями вам удалось ликвидировать пожар в квартире. Нужно ли после этого вызывать пожарную команду?

А. Нужно;

Б. Не нужно;

В. Нужно, но только в случае повторного возгорания;

Г. Нужно сообщить в пожарную часть о пожаре.

6. Можно ли на мопеде ездить по автомагистрали?

А. да, на любой модели;

Б. нет;

В. да, если группа составляет не менее 5 человек;

Г. да, если его техническая скорость больше 40 км/ч.

7. Обязательно ли на мопеде днем включать фару?

А. да;

Б. нет;

В. да, если едете на мопеде вдвоем;

Г. только когда выезжаете на проезжую часть.

8. Запрещается ли перевозка детей на велосипеде?

А. да;

Б. нет;

В. да, если ему больше 7 лет;

Г. да, если ему больше 10 лет.

9. Вам еще не исполнилось 14 лет. Можно ли учиться ездить на велосипеде во дворе?

А. нет;

Б. да, под надзором друзей;

В. да;

Г. да, но только в присутствии взрослых.

10. Что не относится к правилам безопасного поведения в транспорте?

А. не садиться на первые шесть мест;

Б. не садиться в транспорт до полной остановки;

В. не выходить из транспорта до полной остановки;

Г. не кричать в салоне.

11. Производственные аварии и катастрофы относятся к:

А. ЧС техногенного характера;

Б. ЧС экологического характера;

В. ЧС природного характера;

Г. стихийным бедствиям.

12. Причиной взрывов на промышленных предприятиях может быть:

А. понижение давления в технологическом оборудовании, отсутствие специальных приборов, указывающих превышение концентрации химически опасных веществ;

Б. отсутствие специальных устройств удаления дыма, легко сбрасываемых конструкций на взрывоопасных производствах, наличие инертных газов в зоне взрыва;

В. Несовременное проведение ремонтных работ, повышение температуры и давления внутри производственного оборудования.

13. К поражающим факторам пожара относятся:

А. разрушение зданий и поражение людей за счет смещения поверхностных слоев земли;

Б. открытый огонь, токсичные продукты горения;

В. Интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

Г. образование облака зараженного воздуха.

14. Последствиями аварий на химически опасных предприятий могут быть:

А. заражение окружающей среды и массовые поражения людей, растений и животных опасными ядовитыми веществами;

Б. разрушение наземных и подземных коммуникаций, промышленных зданий в результате действий ударной волны;

В. Резкое повышение или понижение атмосферного давления в зоне аварии и на прилегающей к ней территории.

15. Выходить из зоны химического заражения следует:

А. по направлению ветра;

Б. навстречу потока ветра;

В. Перпендикулярно направлению ветра.

16. В случае оповещения об аварии с выбросом АХОВ последовательность ваших действий:

А. включить радио, выслушать рекомендации, надеть СИЗ, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии;

Б. включить радио, выслушать рекомендации, надеть СИЗ, закрыть окна, отключить газ, воду, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии;

В. надеть СИЗ, закрыть окна, отключить газ, воду, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии.

17. При оповещении об аварии на РОО необходимо:

А. включить радио и выслушать сообщение, освободить от продуктов питания холодильник и вынести скоропортящиеся продукты и мусор, выключить газ, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ, вывесить на двери табличку: «В квартире жильцов нет» и следовать на сборный эвакуационный пункт;

Б. выключить радио и выслушать сообщение, выключить газ, электричество, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ, вывесить на двери табличку: «В квартире жильцов нет» и следовать на сборный эвакуационный пункт;

В. включить радио и выслушать сообщение, освободить от продуктов питания холодильник, выключить газ, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ и следовать на сборный эвакуационный пункт.

18. При проживании в районе с повышенным радиационным фоном и радиоактивным загрязнением местности, сложившимся в результате аварии на АЭС, вам по необходимости приходится выходить на улицу (открытую местность). Какие санитарно-гигиенические мероприятия вы должны выполнить при возвращении в дом (квартиру)? Ваши действия и их последовательность:

А. перед входом в дом снять одежду и вытряхнуть из нее пыль, воду из емкости вылить в канализацию, войдя в помещение, верхнюю одежду повесить в плотно закрывающийся шкаф, вымыть руки и лицо;

Б. верхнюю одежду повесить в специально отведенном месте у входа в дом, предварительно вытряхнув из нее пыль, обувь ополоснуть в специальной емкости с водой и поставить в плотно закрывающийся шкаф, воду из емкости вылить в канализацию, войдя в помещение, вымыть руки и лицо;

В. верхнюю одежду повесить в специально отведенном месте у входа в дом, обувь ополоснуть в специальной емкости с водой, протереть влажной тканью и оставить у порога, принять душ с мылом.

19. Какие вещества, способствуют качественному ингредиентному загрязнению биосферы?

А. углекислый газ, зола;

Б. пластмассы, пестициды;

В. Продукты гниения органических веществ.

20. Каковы основные загрязнители поверхностных водоемов?

А. нефть и нефтепродукты

Б. сливы канализаций;

В. мусорные свалки.

ВАРИАНТ 2

1. С помощью огнетушителя вы пытаетесь погасить горящую поверхность. Куда надо направить гасящее вещество?

А. Равномерно на всю горящую поверхность;

Б. На наиболее интенсивно горящий участок поверхности;

В. На пламя;

Г. На то место, где больше дыма.

2. Что делать, если воспламенилось масло на сковороде?

А. Закрыть сковороду крышкой;

Б. Залить водой;

В. Засыпать песком, можно солью;

Г. Вылить масло в раковину.

3. Находясь дома, вы почувствовали запах горящей электропроводки. Что надо сделать в первую очередь?

А. Приступить к ее тушению водой, песком;

Б. Обесточить электропроводку в квартире;

В. Включить фонарик, чтобы лучше рассмотреть место, где загорелась электропроводка;

Г. Извлечь из электрических розеток все вилки.

4. Пожар распространяется на мебель и другие предметы, а квартира начинает наполняться дымом. Как вы поступите?

А. Спрячетесь в самой дальней комнате от места возгорания;

Б. Будете пытаться тушить разгоревшийся пожар;

В. Соберете все ценные вещи и покинете квартиру;

Г. Как можно быстрее покинете квартиру, закрыв нос и рот влажной тканью.

5. Какое действие будет неправильным при невозможности покинуть квартиру при пожаре в многоквартирном доме?

А. Позвонить в пожарную часть;

Б. Создать запас воды в ванне;

В. Открыть окна для проветривания квартиры;

Г. Заткнуть щели в дверях мокрыми тряпками.

6. О чем предупреждает желтый мигающий сигнал светофора?

А. Впереди нерегулируемый перекресток;

Б. О смене сигнала;

В. Впереди регулируемый переход;

Г. Впереди главная дорога.

7. Каким лицам разрешено управлять мопедом при движении по дорогам?

А. Не моложе 14 лет;

Б. Не моложе 15 лет;

В. Не моложе 16 лет;

Г. Не моложе 18 лет.

8. По какой стороне улицы вы будете двигаться, ведя неисправный велосипед?

А. Против движения транспорта;

Б. По правой стороне дороги;

В. В попутном направлении движения транспорта;

Г. По левой стороне проезжей части.

9. Можете ли вы выехать на автомагистраль на велосипеде?

А. да;

Б. нет;

В. да, если скорость вашего движения будет больше 40 км/ч;

Г. да, если вы едете вдвоем с товарищем на велосипедах.

10. Какое расстояние должно быть между группами велосипедистов в колонне?

А. 50-60 метров;

Б. 70-80 метров;

В. 30-50 метров;

Г. 80-100 метров.

11. К поражающим факторам взрыва относятся:

А. высокая температура и волна прорыва;

Б. осколочные поля и ударная волна;

В. сильная загазованность местности.

12. Процесс горения протекает при наличии:

А. горючего вещества, окислителя и источника воспламенения;

Б. возможности для теплообмена;

В. горючего вещества и восстановителя.

13. Поражающие факторы химических аварий с выбросом АХОВ – это:

А. интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

Б. лучистый поток энергии;

В. проникновение опасных веществ через органы дыхания и кожные покровы в организм человека;

Г. выделение из облака зараженного воздуха раскаленных частиц, вызывающих ожоги.

14. Территория или акватория, в пределах которой распространены или куда принесены опасные химические вещества в концентрациях и количествах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, животных и растений в течение определенного времени – это:

А. очаг химического заражения;

Б. зона химического заражения;

В. область химического заражения;

Г. территория заражения.

15. При герметизации помещений в случае аварий на ХОО с выбросом АХОВ необходимо:

А. закрыть входные двери и окна, заклеить вентиляционные отверстия, уплотнить дверные проемы влажной тканью, заклеить и уплотнить подручными материалами оконные проемы;

Б. закрыть, заклеить и уплотнить подручными материалами двери и окна;

В. закрыть и уплотнить подручными материалами двери и окна, при этом ни в коем случае не заклеивать вентиляционные отверстия.

16. При аварии на химическом предприятии, если отсутствуют СИЗ, убежище и возможность выхода из зоны аварии, последовательность ваших действий:

А. выключить радио, отойти от окон и дверей и загерметизировать жилище;

Б. включить радио, перенести ценные вещи в подвал или отдельную комнату и подавать, сигналы о помощи;

В. включить радио и прослушать информацию, закрыть окна и двери, входные двери закрыть плотной тканью и загерметизировать жилище.

17. При движении по зараженной радиоактивными веществами местности необходимо:

А. периодически снимать СИЗОД и кожи и отряхивать их от пыли, двигаться по высокой траве и кустарнику, принимать пищу и пить только при ясной безветренной погоде;

Б. находиться в СИЗ, избегать движения по высокой траве и кустарнику, без надобности не садиться и не прикасаться к местным предметам, не принимать пищу, не пить, не курить, не поднимать пыль и не ставить вещи на землю;

В. находиться в СИЗ, периодически снимать и отряхивать их от пыли, двигаться по высокой траве и кустарнику, не принимать пищу, не пить, не курить, не поднимать пыль и не ставить вещи на землю;

18. Гидродинамические аварии – это:

А. аварии на гидродинамических объектах, в результате которых могут произойти катастрофические аварии;

Б. аварии на ХОО, в результате которых может произойти заражение воды;

В. аварии, вызывающие повышенную влажность воздуха.

19. Каковы главные источники загрязнения подземных (грунтовых вод)?

А. канализация;

Б. мусорные свалки;

В. нефть и нефтепродукты.

20. Какие места в городе могут быть экологически опасными?

А. под линиями электропередач и в непосредственной близости к крупным предприятиям;

Б. около школ и детских садов;

В. вблизи остановок общественного транспорта.

ОТВЕТЫ к контрольной работе по ОБЖ за 1 полугодие 8 класс

ВАРИАНТ 1

1. Б, 2. В, 3. А, 4. Б, 5. А, 6. Г, 7. А, 8. Б, 9. В, 10. А, 11. А, 12. В, 13. Б, 14. А, 15. В, 16. Б, 17. А, 18. В, 19. Б, 20. А.

ВАРИАНТ 2

1. Б, 2. А, 3. Б, 4. Г, 5. В, 6. А, 7. Б, 8. В, 9. Б, 10. Г, 11. Б,

12. А, 13.В, 14.Б, 15.А, 16.В, 17.Б, 18. А, 19.Б, 20. А.

Источник: https://infourok.ru/kontrolnaya-rabota-po-obzh-za-pervoe-polugodie-8-klass-4156066.html

Вопрос к хорошо знающим ПДД

В случае аварии она начинается у дверей

Недалеко от нас есть вот такой переход, после которого идет перекресток:

Когда горит зеленый свет – водители сигналят и орут на пешеходов, по этому многие терпеливо ждут. Кто кого должен пропускать когда на светофоре горит зеленый свет? В ПДД написано, что пешеходный переход ограничивается знаками. Т.е. Его границы от левого до правого знака.

Получается, что светофор, установленый после перехода, отношения к нему не имеет, а имеет отношение только к перекрестку. Еще один довод – что нет пешеходного светофора и человеку с той стороны дороги попросту не видно сигнала.

Кто все таки прав? Если прав пешеход – то как с этим бороться? Заранее благодарен всем откликнувшимся.

[моё] Пешеходный переход Светофор ГИБДД ПДД Нарушение ПДД

Скорее случай НА дороге.

2008 год, я из молодых прорабов перешёл в молодые мастера.

https://www.youtube.com/watch?v=yblqRwOA5Jk

Это не понижение, а повышение))) Организация та-же, подразделение другое. “Управление механизации”. Все трубовозы, экскаваторы, бульдозеры, краны, вся техника наша.

И “Управление механизации” ещё занимается горизонтальным бурением и испытанием трубопроводов.

Вот на испытания и бурение я и перешёл мастером.

Единственное место, где не платили зарплату. То есть её платили, но в единственном месте ты сразу знал, сколько получишь. Если у остальных были в то время премии, КТУ и всякая другая ерунда, то тут я имел 25% от сметной стоимости.

Стоит переход миллион, 250 к. мои, ну и дели их по бригаде. Водители, механизаторы, механики любили со мной работать. Им хорошая прибавка шла.

То есть электрик, водитель, механизатор когда со мной работали, спокойно брали лопату в руки и шли копать землю, если нужно было.

В общем газопровод местного значения у нас в Ростовской области. Но 11 переходов через дороги. Два из них через федералку М4.

Живём прям на объекте,в вагончике, условия аховые, но за те деньги, что получаем потерпеть можно. Это всё не долго, обычно идём впереди планеты всей, монтажники от нас в двух переходах, а то и в трёх.

Доходим до М4.

Система такая: рабочий котлован, приёмный котлован, между ними переход.

У меня с собой 6 дорожных знаков. Ограничение скорости. 60-40-20. Перед работой я их расставляю на обочине перед котлованами.

Котлованы раскопаны, мы работаем в рабочем. Конечно водителям на наши знаки пофиг.

Ну котлованы от обочины в принципе далеко, надо постараться, чтобы в них влететь, даже ночью. Но знаки есть, стоят.

Через пару дней замечаем, на противоположной стороне подъезжают ГИБДД ну и давай тормозить каждого второго-первого.

Работаем день, и они работают день)))

Бригадир наш смотрел на это дело, и пошёл к ним.

Приходит. Говорит, пошёл и сказал, что раз наши знаки и мы работаем, то надо-же делиться. Ну поржали они, бригадир типа в шутку перевёл всё это, постояли ну и всё.

На другой день пришёл милиционер и принёс нашу долю)))

Не знаю, что повлияло. То-ли то, что знаки наши, то-ли то, что выглядели мы как бичи с вокзала, грязные, в драных шмотках. А ещё лето, жара, пыль. Типа пожалели, на еду дали.)))

В общем неделю мы работали на том переходе, и неделю мы получали “нашу долю”.

[моё] Штраф Нарушение ПДД Ответ на пост Текст Взятка Коррупция ГИБДД Дорога

Утром иду на работу. Впереди оживленный перекресток, по 6 полос во все стороны, там и остановка и всем налево надо, и многие разворот на нем делают. Подземного перехода нет, только светофоры. Для казанцев: пересечение Кул Гали и Фучика.

Иду – не спешу, т.к. зеленый давно горит, явно на него не успеваю. И тут меня на крейсерской скорости обгоняют мать с ребенком. Пацан со школьными вещами, ему лет 7-8. Мать вначале тащит его за руку, потом выпускает. Короче, вначале перебегает светофор она одна.

Уже на красный! Мальчик естественно останавливается, а эта … мать начинает активно махать ему руками, мол, давай, быстрей беги! Ну что, пацан, вздохнув как в последний раз, перебегает дорогу. Тут по законам драматургии должна быть грандиозная авария, но ее к счастью не было.

Какая-то машина, делающая разворот благополучно успевает затормозить, ей на это в зад тоже чудом никто не въезжает. Мать и дитя спокойно скрываются во дворах.

Вот что у этой … матери в голове? Она же реально потребовала от ребенка нарушить правила. Хотя мальчугана едва видно из-за его роста на дороге, секунда, и тот водитель детоубийцей был бы… Бомбит до сих пор.

Посмотрите на этот замечательный дорожный знак. Он установлен в месте проведения дорожных работ недалеко от Майами (США).

Очень доходчиво объясняет что ждет любителя погонять если ситуация выйдет из под контроля. Судя по величине тюремного срока за причинение смерти рабочему это дорожное происшествие будет расцениваться не как несчастный случай, а как умышленное убийство.

Логика железная. На дороге знак, предупреждающий о наличии рабочих впереди. Этот знак обязывает снизить скорость. Предупрежден, но не снизил скорость – значит ты ХОТЕЛ кого-то задавить. И наказание тебя ждет соответствующее.

На мой взгляд абсолютно правильная трактовка ситуации.

А вы как, согласны?

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на каналах:

Инстаграм // Яндекс Дзен // Телеграм

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Детишки развлекаются вне школьное время. Абакан Республика Хакасия.

Стоял на светофоре на проспекте, три полосы в каждую сторону, слева вдоль тротуара забор. И тут началось это… Смотрите до конца.

Хочется верить что видео увидят родители и оборвут уши объяснять как переходить дорогу и основы пдд

Начало: Водители разделились поровну25 июля написал обращение в ГИБДД с просьбой указать: как же надо проезжать спорный участок дороги, чтобы, наконец, прекратились споры по данной теме.Но сегодня уже 4 октября, прошло более двух месяцев, а ответа так и нет.

Никогда такого не было и тут опять.

Взял да и написал сегодня:-обращение опять же в ГИБДД с просьбой всё же ответить на мой вопрос;-обращение в прокуратуру с просьбой дать оценку игнорирования Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Если ответят, что ответ был, но потерялся в пути(ага, на электронную почту

Источник: https://pikabu.ru/story/vopros_k_khorosho_znayushchim_pdd_7771645

Ответы на кроссворд АиФ 39 2020

В случае аварии она начинается у дверей
 

Ответы на кроссворд АиФ 39 2020 (23 09 2020)

  • 1 Самое популярное качество среди должников. (загаданное слово из 12 букв).
  • 3 «Бытовой автопилот». (загаданное слово из 8 букв).
  • 9 Кто создал знаковую скульптуру «Рука пустыни»? (загаданное слово из 12 букв).
  • 10 «Возобладал здравый …». (загаданное слово из 5 букв).
  • 12 Сигнал из телефонной трубки. (загаданное слово из 5 букв).
  • 14 «И лижет утёсы голодной волной». (загаданное слово из 5 букв).
  • 15 Крепостной, но не строй. (загаданное слово из 3 букв).
  • 19 причина ухода законной супруги от Джорджа Байрона. (загаданное слово из 12 букв).
  • 20 Сделка в основе интриги драмы «Игра на понижение». (загаданное слово из 4 букв).
  • 23 Убийца Дикки Гринлифа среди героев Мэтта Деймона. (загаданное слово из 5 букв).
  • 24 Дерево, от плодов которого пьянеют черепахи с Сейшельских островов. (загаданное слово из 8 букв).
  • 28 Гоголь-моголь по итальянскому рецепту. (загаданное слово из 7 букв).
  • 33 На кого выучился в ПТУ эпатажный музыкант Сергей Шнуров? (загаданное слово из 11 букв).
  • 34 Вечный сердцеед. (загаданное слово из 8 букв).
  • 35 Какой имидж принёс мировую славу американскому певцу Мэрилину Мэнсону? (загаданное слово из 3 букв).
  • 37 Детализатор проекта. (загаданное слово из 11 букв).
  • 39 Нейтральная. (загаданное слово из 6 букв).
  • 40 «Любитель пике» с болота. (загаданное слово из 5 букв).
  • 41 Цыганский кагал. (загаданное слово из 5 букв).
  • 42 Какой принц вроде как приказал записать «Древние заповеди» масонов? (загаданное слово из 5 букв).
  • 44 «Сериал из лекций». (загаданное слово из 4 букв).
  • 45 Где проходят скачки с картины француза Теодора Жерико? (загаданное слово из 5 букв).
  • 46 «Карманный монстр». (загаданное слово из 7 букв).
  • 48 Какой металл назвали «в честь запаха гнилой редьки»? (загаданное слово из 5 букв).
  • 49 Китайский овощ для тех, кто хочет похудеть. (загаданное слово из 6 букв).
  • 50 В школе Билл … заработал бесплатный ужин цитатами из Евангелия. (загаданное слово из 5 букв).
  • 51 Лев из «Мадагаскара». (загаданное слово из 5 букв).
  • 52 Танец, запрещённый к публичному исполнению личным распоряжением Генриха Ягоды. (загаданное слово из 5 букв).
  • 53 Школьный неуд. (загаданное слово из 6 букв).
  • 1 Герой светской хроники. (загаданное слово из 12 букв).
  • 2 «Общежитие для уголовников». (загаданное слово из 6 букв).
  • 4 С каким городом связана кончина Вильгельма Завоевателя? (загаданное слово из 4 букв).
  • 5 Вариация на тему моста. (загаданное слово из 6 букв).
  • 6 Кого из наших лётчиков Франклин Рузвельт лично поздравлял в Белом доме? (загаданное слово из 6 букв).
  • 7 Внутри кого сидел Михай Месарош? (загаданное слово из 4 букв).
  • 8 Звуки поедания чипсов. (загаданное слово из 5 букв).
  • 11 Какая книга Библии запрещает татуировки? (загаданное слово из 5 букв).
  • 12 Какой финансист принёс Майклу Дугласу статуэтку премии «Оскар»? (загаданное слово из 5 букв).
  • 13 В какую звезду Зевс превратил козу Амалфею? (загаданное слово из 7 букв).
  • 16 Работа для лифта. (загаданное слово из 5 букв).
  • 17 «Но никогда на малый … решений глупых не менял». (загаданное слово из 5 букв).
  • 18 Кто из советских комиков за кадром весьма нелестно отзывался о Юрии Никулине и Евгении Моргунове? (загаданное слово из 5 букв).
  • 21 Что клубится над гейзером? (загаданное слово из 5 букв).
  • 22 Шумный восточный …. (загаданное слово из 5 букв).
  • 23 Конструкция часов с вращающимся механизмом. (загаданное слово из 7 букв).
  • 25 Мэр города в Болгарии. (загаданное слово из 4 букв).
  • 26 «Буфер» под простынёй. (загаданное слово из 6 букв).
  • 27 Какой оперный герой «однажды помог» Энрико Карузо получить деньги в банке без документов? (загаданное слово из 11 букв).
  • 29 «Пивная булимия». (загаданное слово из 10 букв).
  • 30 Какой французский драматург недолюбливал столы и чаще всего писал на коленях? (загаданное слово из 5 букв).
  • 31 Один из холмов, на которых стоит Москва. (загаданное слово из 10 букв).
  • 32 Какой дипломат стал третьим чемпионом мира по шахматам? (загаданное слово из 10 букв).
  • 33 «Поэт террора» из якобинцев. (загаданное слово из 9 букв).
  • 36 Гвоздь программы эстрадной звезды. (загаданное слово из 3 букв).
  • 37 «Кто сеет добро, тот пожинает …». (загаданное слово из 7 букв).
  • 38 Дачная печь. (загаданное слово из 5 букв).
  • 39 «Стоит дать только …». (загаданное слово из 5 букв).
  • 43 Дыхательное. (загаданное слово из 5 букв).
  • 47 Трогательный идеализм. (загаданное слово из 4 букв).

Ответы на кроссворд из Аргументы и Факты 39 2020 (23 09 2020):
1 Забывчивость. 3 Привычка. 9 Ираррасабаль. 10 Смысл. 12 Гудок. 14 Терек. 15 Вал. 19 Промискуитет. 20 Своп. 23 Рипли.

24 Такамака. 28 Сабайон. 33 Реставратор. 34 Казанова. 35 Гот. 37 Разработчик. 39 Полоса. 40 Бекас. 41 Табор. 42 Эдвин. 44 Цикл. 45 Эпсом. 46 Покемон. 49 Дайкон. 50 Гейтс. 51 Алекс. 52 Шимми. 53 Двойка.

1 Знаменитость. 2 Тюрьма. 4 Руан. 5 Виадук. 6 Чкалов. 7 Альф. 8 Хруст. 11 Левит. 12 Гекко. 13 Капелла. 16 Спуск. 17 Волос. 18 Вицин. 21 Пар. 22 Базар. 23 Ротатор. 25 Кмет. 26 Матрас. 27 Каварадосси. 29 Гамбринизм. 30 Кокто. 31 Боровицкий. 32 Капабланка. 33 Робеспьер. 36 Хит. 37 Радость. 38 Каменка. 39 Повод. 43 Горло. 47 Наив.

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/aif-39-2020.htmlОтветы на кроссворд АиФ 39 20202020-09-22T17:05:27+00:00adminОтветы на кроссвордыкроссвордОтветы на кроссворд АиФ 39 2020 (23 09 2020) 1 Самое популярное качество среди должников. (загаданное слово из 12 букв). 3 «Бытовой автопилот». (загаданное слово из 8 букв). 9 Кто создал знаковую скульптуру «Рука пустыни»? (загаданное слово из 12 букв). 10 «Возобладал здравый …». (загаданное слово из 5 букв). 12 Сигнал из телефонной трубки….adminAdministratorКроссворды, Сканворды  

“Ответы на кроссворды”

Источник: https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/aif-39-2020.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.