Госпошлина за замену гос номеров 2020

Госпошлина за регистрацию автомобиля в 2020 году: как оплатить, сколько стоит

Госпошлина за замену гос номеров 2020

от Антон Красовский

Приобретение автомобиля по договору купли-продажи сопровождается документальным оформлением и определенными расходами.

В первую очередь оплачивается государственная пошлина за оказание различного вида услуг госинстанциями (выдача ПТС, покупка номеров, постановка или снятие с учета и т.п.).

Согласно последним законодательным изменениям стоит обратить внимание на повышение тарифов в данной сфере.

Зачем нужно платить госпошлину

Налоговый сбор ГИБДД представляет собой взимание денежных средств за оказание регистрационных услуг и выдачу соответствующих документов сотрудниками автоинспекции. Тарифы за них установлены в равных размерах по всей территории России. Данное правило распространяется на физических и юридических лиц, владеющих транспортными средствами.

Необходимость осуществления государственной пошлины за регистрацию автомобиля закреплено на законодательном уровне в статье 333.33 части второй Налогового кодекса.

Данная процедура осуществляется сотрудниками автоинспекции, которые взимают плату за постановку на учет транспортного средства, оформление на него документов, справок, номеров или паспортов.

Величина тарифов зависит от осуществляемых услуг и сопутствующим им операций.

Оплата требуется в следующих вариантах приобретения авто:

  • покупка нового транспорта из салона или старого с рук;
  • получение номеров, хранящихся в ГИБДД;
  • восстановление или внесение сведений в технический паспорт.

Размеры госпошлины при регистрации автомобиля

В 2020 году за постановку на учет любого транспортного средства взимается плата с владельца в следующих размерах:

  • оформление документации — 500 рублей;
  • выдача новых государственных номеров — 1 400 руб.;
  • получение паспорта на техническое средство или смена ТС — 560 р.;
  • внесение новых данных в старые документы — 245 р.

Вышеперечисленные услуги часто оказывают в комплексе, что и определяет конечную стоимость учета авто, имеются несколько вариантов указанных процедур, в которые входит следующее:

Постановка на учет или перерегистрацияРедактирование данных в техническом паспорте
1есть старые500245745
21 4005605002 460
3уже имеются5605002451 305
41 4005002452 145

Указанные выше суммы актуальны как для физического лица, так и юридического. Существует возможность оплатить госпошлину со скидкой в 30 процентов — через портал государственных услуг только до 31 декабря 2020 года, если подача документации осуществляется через госсайты.

Информация о пластиковых формах свидетельств внесена в Налоговый кодекс и используется с 2018, однако автовладельцы оплачивают 500 рублей и получают бумажный вариант.

Порядок оплаты

После обращения в ГИБДД владельцу автомобиля выдадут квитанции, где будут указаны реквизиты для оплачивания налогового сбора за оказанные услуги (их необходимо уточнять, так как они могут изменяться со временем).

Итак, где производится уплата государственной пошлины за постановку на учет авто:

  1. Через терминал банка — можно сделать это самостоятельно в аппарате или обратиться за помощью к сотруднику отделения. Понадобится внимательно вбить все данные, наименование организаций и счета.

  2. Через электронные сайты — для этого подойдут такие ресурсы, как ГИБДД, портал Госуслуги, Сбербанк Онлайн. В них имеется общая вкладка с государственными услугами и с вариантами выбора реквизитов по оплате согласно региону проживания.

Аппаратурная система самый удобный способ, она может сразу располагаться в здании МРЭО.

Терминалы расположены во всех отделениях Сбербанка, поэтому заплатить за госпошлину можно в любом из них.

Операция требует несколько простых шагов:

  1. Воспользоваться банковской карточкой в специальном отделении терминала.
  2. Ввод четырехзначный ПИН.
  3. Выбор пункта «Оплата в нашем регионе».
  4. Нажать «Госпошлина и сборы».
  5. Обозначить ИНН получателя из квитанции.
  6. Внесение личных данных из паспорта заявителя.

  7. Указание вида взноса и цены.
  8. Нажатие на клавишу «Оплатить».
  9. Вывод на печать два чека и сохранить их.

По желанию можно обратиться к терминалу другого банка. Оплата взноса предоставляется практически во всех отделениях по России. Однако лучше выбирать банк, к которому относится карточка автовладельца.

Это поможет избежать списания дополнительных комиссий.

ВАЖНО. Внимательно проверять все вводимые данные, стоимость услуги и сведения о владельце и его автомобиле, а после завершения операции сохранить чек для подтверждения совершения платежа при обращении в МРЭО ГИБДД.

Госпошлина за регистрацию автомобиля (мотоцикла или иного транспортного средства) должна сопровождаться оформлением документации, за которую владелец авто платит. К расходам по постановке транспорта на учет относятся следующие: получение свидетельства, замена информации, сохранение или оформление номеров.

Актуальные сведения о стоимости указанных услуг прописана на официальном сайте ГИБДД, а также на портале Госуслуги.

Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.

Далее

Обзор новых автомобилей за 700000 рублей

Источник: https://pddok.ru/oformlenie/gosposhlina-za-registratsiyu-avtomobilya/

Сколько нужно будет заплатить за

Госпошлина за замену гос номеров 2020

Статусные “красивые” автомобильные номера выставят на продажу с 1 января 2021 года. Причем предусмотрено несколько способов их продажи. В том числе через аукцион.

Так, стартовая цена за номер “А 111 АА” будет 600 тысяч рублей, которые пойдут в доход региона, а не в карман тех, кто наладил нелегальный бизнес по продаже номеров. Министерство экономического развития выложило на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения сразу четыре документа, которые установят правила приобретения “красивых” номеров.

Что делать, если на заправке залили не то топливо

Два из них – это поправки в Налоговый кодекс, которыми устанавливается, сколько с автомобилистов брать за “красивый” номер. А также порядок установления региональными властями стоимости таких номеров.

Согласно этим документам, самая дорогая госпошлина – 600 тысяч рублей – будет взиматься за знаки с одинаковыми буквами и цифрами. Столько придется выложить, например, за номер “О 555 ОО”.

Значительно дешевле одинаковые цифры обойдутся, если буквы будут разные. Например, за номер “О 777 ВК” госпошлина составит 150 тысяч рублей.

Одинаковые буквы вообще значительно удорожают госномер. Так, за номер “А 300 НР” надо будет отдать в казну 100 тысяч рублей. А за номер “К 300 КК” – 450 тысяч рублей.

За номера с цифрами 001, 002, 003 и далее госпошлина составит 100 тысяч рублей. А за тот же порядок цифр, но с одинаковыми буквами придется заплатить 300 тысяч.

Стартовая цена за номер “А 111 АА” будет 600 тысяч рублей, которые пойдут в доход региона, а не в карман тех, кто нелегально торговал госзнаками

За цифры 010, 020 и далее потребуется заплатить 50 тысяч. За них же с одинаковыми буквами – 150 тысяч.

За все остальные сочетания цифр, но с одинаковыми буквами придется заплатить госпошлину в размере 200 тысяч рублей.

За номера, в которых буквы разные, а набор цифр не соответствует выше названным, госпошлина составит 5 тысяч рублей. Напомним, что сейчас госпошлина за обычный регистрационный знак составляет 2 тысячи рублей.

Почти внедорожник: выбираем Suzuki Grand Vitara за 700 000 рублей

При этом размер госпошлины может быть увеличен или уменьшен региональными законами, но не более чем в десять раз. А если законодательство региона позволяет проводить электронные аукционы, то размер госпошлины будет установлен по итогам такого аукциона, но не ниже установленных Налоговым кодексом или местными законами.

Примечательно, что в случае передачи номера на сохранение или при получении машины в наследство с таким красивым номером за него потребуется также заплатить такую же госпошлину. Был у вас на старом автомобиле номер “О 777 ОО”, захотели вы его перевесить на новый автомобиль – заплатите в казну 600 тысяч.

Второй документ предусматривает предварительное резервирование номеров. То есть, купив машину и записавшись на прием в ГИБДД через портал госуслуг, автовладелец сразу сможет выбрать номер, который и присвоят его машине.

Но за это надо будет заплатить половину той самой госпошлины, в которую будет оценен номер. Там, где будут организованы электронные аукционы, “красивые” номера можно будет забронировать только после победы на аукционе.

Третий документ как раз устанавливает, что электронные аукционы будут проводиться на том же портале госуслуг.

А правила проведения таких аукционов должны установить региональные власти. В соответствии с Правилами предварительного резервирования за физическим лицом государственного регистрационного номера. Эти правила, которые утверждаются постановлением правительства, также разработало минэкономразвития.
Водители, обвиняемые в оставлении места ДТП, получат право на адвоката

Когда они вступят в силу, а произойдет это 1 января 2021 года, региональные управления ГИБДД будут формировать несколько реестров регистрационных номеров. Те, которые они будут закупать и выдавать в виде госзнаков.

Из них можно будет выбрать и зарезервировать понравившиеся. Второй реестр – виртуальные номера, чтобы их можно было присвоить автомобилю, который будут ставить на учет в другом регионе.

Третий реестр – “красивые” номера, которые можно будет резервировать за собой за указанную немаленькую пошлину.

Как говорится в пояснительной записке к этим документам, ежегодно в России выдается более 4 миллионов госномеров. В интернете предлагают широкий выбор вариантов по покупке “красивых” номеров. Цена за них варьируется от 10 тысяч до 10 миллионов рублей за штуку, а средняя цена может составлять около 300 тысяч рублей.

Но вряд ли нововведение уничтожит этот рынок.

Но тем, кто хочет выделиться, проще станет приобрести на законных основаниях новый “красивый” номер. И ничего плохого в такой практике нет. Аукционы номеров проводятся в США, в Арабских Эмиратах, в Китае и Японии. Причем в Китае именно покупка номера, который порой стоит дороже автомобиля, дает право на приобретение самой машины.

Источник: https://rg.ru/2020/01/20/skolko-nuzhno-budet-zaplatit-za-krasivye-avtonomera.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.