Гибдд горячая линия телефон 8800

Гибдд телефон для справок

Гибдд горячая линия телефон 8800

Массовость вопросов и претензий со стороны автовладельцев к работе ГИБДД способствовало разработке механизма вовлечения общественности в осуществлении контроля за соблюдение законности и прав граждан через службы доверия, горячие линии и т.д. За непродолжительный период времени внедрение данных служб себя оправдало и пользуется все большим спросом у водителей.

Понятие

Телефон ГИБДД для справок – служба, работающая в режиме дозвона, которая призвана разрешать нештатные ситуации и призвана обеспечить соблюдение законности прав граждан со стороны инспекторов и наоборот.

Операторы горячих линий призваны принимать и по возможности сразу же разрешать:

  • предложения;
  • заявления;
  • запросы;
  • и прочее.

В телефонном режиме также осуществляется консультации по вопросам правоприменительной практики, что касается работы ГИБДД.

Законодательство

Горячая линия появилась с 01.01.2015.

Законодательство, которым регламентирована деятельность данной структуры состоит из:

Когда можно звонить

Воспользоваться горячей линией вправе любой автомобилист.

Есть номера в каждой инспекции, а также единый номер по всей стране 8 (495) 694-92-29. За звонок взимание платы не осуществляется и принимается круглосуточно.

Ситуации, при которых уместен звонок:

  • имеет место попытка дачи взятки водителем инспектору;
  • автомобилисту выдвигаются обвинения о нарушении ПДД при отсутствии к тому правовых оснований;
  • возникли вопросы со штрафами и задолженностью по ним;
  • со стороны сотрудника ГИБДД имеются факты превышения полномочий;
  • участник дорожного движения (водитель, пешеход) видели, как произошла автокатастрофа;
  • любые иные вопросы, которые пересекаются с деятельностью ГАИ и ее сотрудников.

Звонки принимаются и разрешаются квалифицированными аттестованными сотрудниками, которые в процессе своей работы должны позволить разрешить возникшую ситуацию. Для оперативного и верного решения звонившему, требуется четко, ясно и лаконично изложить суть произошедшего. Перед звонком лучше успокоиться и проговорить вопрос про себя.

Автомобилисты Москвы могут воспользоваться специальным мобильным приложением, которое предварительно устанавливается в гаджет.

Приложение дает возможность одновременно отправлять и фото, и видео с места происшествия, правонарушения.

Какие вопросы задавать

Первостепенной задачей работы горячей линии является выявление и пресечение коррупционных проявлений в рядах ГИБДД.

Наиболее популярными вопросами, которые задаются на горячей линии, являются:

  1. Как быть, если инспектор ГИБДД настаивает на оплате штрафа на месте?
  2. Как поступить, если отсутствуют доказательства? Или если нарушение зафиксировано на видеорегистратор, куда направить запись для принятия мер?
  3. Уточнить правомерность вынесенного штрафа, составленного протокола? Как быть, если штрафы уплачены, но в базе не стоит об этом отметка?

Горячая линия работает не только для водителей, но и для сотрудников, которые также сообщают о попытках дать взятку и т.д.

Детально про камеры ГИБДД, написано тут.

Горячая линия по штрафам

Горячая линия пользуется популярностью у автомобилистов. Об этом свидетельствует статистика, только за 2016 год поступило свыше 10 000 звонков, которые касались вопросов информационно-платежных систем ГИБДД (в базе числились штрафы, которые фактически длительное время уже были оплачены).

Это стало предпосылкой создания самостоятельной горячей линии по штрафам.

До этого был запущен сайт ГИБДД, который позволял водителям в режиме онлайн проверять наличие действующих протоколов и постановлений о наложении взысканий.

Этот ресурс давал возможность, в том числе и производить оплату непогашенных штрафов. Сайт не редко допускает сбои, и все вопросы можно уточнить на профильной горячей линии.

Позвонить на горячую линию ГИБДД по штрафам можно следующим образом:

  1. Набрать номер 8 (495) 694-92-29, либо с мобильного, либо с городского. Номер един по всей стране и плата за звонок не взимается.
  2. Официальный сайт ГИБДД также содержит номера телефонов региональных горячих линий, а также телефоны, которые привязаны к экипажам инспекторов.
  3. Телефоны горячей линии также размещаются на сайтах региональных управлений, а также в территориальный справочных ресурсах, в том числе на сайтах органов местной исполнительной власти.

При приеме звонка запрашиваются определенные сведения. В их числе данные водительского или свидетельства о регистрации транспорта (идентификационные номера указанных документов).

Популярность горячей линии создает ее перегрузки, поэтому рассчитывать на мгновенный ответ не стоит, предстоит дождаться, пока оператор освободиться.

Москвичам доступно СМС оповещение о штрафах и протоколах. Чтобы получить соответствующее сообщение требуется отправить смс с номером свидетельства о регистрации транспорта или водительских прав, написать слово «штраф» и все это переслать на номер 7377.

Если в процессе общения с оператором горячей линии выясниться, что за водителем числиться незакрытый штраф и водитель не согласен с ним, оператор даст консультацию относительно дальнейших действий по его обжалованию, в том числе и поможет составить жалобу на действия инспектора ГИБДД, который выписал штраф.

Нюансы при звонке

В целом работа по борьбе с коррупцией в среде инспектором ГИБДД подвергается критике, но что касается качества работы горячей линии – она признается эффективной и отвечающей требованиям.

Но есть отдельные моменты, которые вскрываются при совершении звонка в службу:

  • ожидание ответа может занимать достаточно длительное время, а виной тому перегрузка линии и нехватка операторов;
  • не дождавшись ответа, система в автоматическом режиме может предложить оставить сообщение автоответчику.

Бояться этого всего не стоит, это работа и она достаточно тяжелая, ведь в день в службу звонят по несколько тысяч раз.

При соединении с оператором решение волнующего вопроса пойдет быстрее и в случае необходимости оператор переключит на профильного сотрудника, в компетенции которых находятся вопрос звонившего.

Анонимно

На горячую линию не получиться позвонить анонимно. Если есть такая необходимость, то можно воспользоваться номером телефона доверия.

Не знаете, как записаться в ГИБДД через портал Госуслуги? Читайте об этом тут.

Хотите проверить права по базе ГИБДД? Смотрите здесь.

Если в ходе общения с оператором горячей линии по штрафам будет установлено, что погашенный штраф до сих пор значиться в базе как неисполненный, такое решение по желанию водителя может быть обжаловано.

Обязательным условием к удовлетворению жалобы является наличие на руках квитанции об оплате штрафа. Жалобу можно оставить и в устном порядке прямо по телефону оператору, но не исключено что в процессе придется посетить территориальный отдел ГИБДД и предъявить доказательства обоснованности жалобы.

Источник: https://prokolesa24.ru/gorjachaja-linija-gibdd/

Как позвонить в ГИБДД и по каким вопросам можно обращаться?

Гибдд горячая линия телефон 8800

Каждый из нас, хотя бы единожды в жизни становился участником либо очевидцем того или иного нарушения. Что вы делали в этом случае? Равнодушно смотрели или просто молчали, боясь вмешаться?

Не стоит проходить мимо подобного беззакония. Тем более, что сейчас существуют горячие линии, телефоны доверия и прочие службы, которые открыты МВД и ГИБДД специально для таких случаев.

Звонки по этим линиям принимаются в срочном порядке, что позволит любому гражданину чувствовать себя в безопасности, не бояться противостоять злу, коррупции и другим противоправным действиям со стороны любого лица.

Как и куда можно позвонить для консультации с сотрудниками ГИБДД в 2020 году – мы расскажем далее.

Телефоны горячей линии ГИБДД

ГИБДД — подразделение МВД России, которое призвано выполнять надзорные, контрольные и разрешительные функции с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

Если вы испытали на себе неправомерные действия со стороны сотрудников полиции либо у вас возникли вопросы по защите прав водителей, воспользуйтесь телефоном горячей линии ГИБДД, который имеется в каждом субъекте РФ. Номера горячих линий каждого региона можно узнать на сайте МВД России.

Существует также всероссийская горячая линия, куда могут обращаться граждане, живущие в любой точке РФ. Номер телефона: 8 (800) 222-7447.

Внимание! Звонки по номеру единой всероссийской горячей линии принимаются круглосуточно и являются бесплатными!

Горячая линия Госавтоинспекции г. Москвы: +7 (495) 688-81-71.

Позвонить оператору московской горячей линии можно в любое время суток, звонки оплачиваются в соответствие с тарифами вашего оператора.

С какими вопросами вы можете обращаться на горячую линию МВД России? Итак, вы вправе:
  1. Сообщить о совершённых или готовящихся преступлениях либо открыть имеющуюся у вас информацию по тому или иному преступлению.
  2. Сообщить о правонарушениях на дорогах России.
  3. Узнать правомерность действий сотрудников правоохранительных органов и пр.

Для удобства москвичей разработано мобильное приложение горячей линии. Теперь можно позвонить прямо с места происшествия, например, пожаловаться на эвакуатор, нарушающий ПДД, или подтвердить информацию о происшедшем ДТП, узнать изменённую схему движения по городу.

Водителям на заметку! Обратившись с вопросом на горячую линию через мобильное приложение, вы получите незамедлительный ответ. Помимо того, вы можете отправить фото или видеоматериал по случившемуся происшествию. Решение вашего вопроса будет быстрым и конструктивным.

Сотрудники горячих линий во всех регионах РФ готовы принять от звонящих:

  • предложения;
  • жалобы;
  • заявления;
  • запросы;
  • выражения благодарности сотрудникам;
  • направления документов.

Также по телефону можно получить разъяснения нормативно-правовых актов.

Консультация по телефону горячей линии даёт возможность быстро решить возникшую проблему. Даже если вы не знаете нюансы и тонкости того или иного закона либо ПДД, вам поможет квалифицированный оператор горячей линии.

Существует также телефон горячей линии, созданный для обращения граждан по вопросам работы органов внутренних дел:

  1. Горячая линия: 8 (495) 667-74-47.
  2. Номера дежурной части ГИБДД:
    • (495) 62-333-90;
    • (495) 62-349-09;
    • (495) 62-431-17.
  3. «Горячие» номера в Санкт-Петербурге:
    • Дежурная часть: (812) 23-490-21;
    • Горячая линия: (812) 33-543-80.

Телефоны доверия ГИБДД

Не так давно в ГИБДД реализовали ещё одну услугу для граждан РФ: особую круглосуточную службу, называющуюся телефоном доверия.

Всероссийский телефон доверия принимает звонки по номеру: 8 (800) 200 53 35.

Всякий гражданин, который столкнулся с правонарушением или подвергся неправомерным действиям со стороны сотрудников полиции, вправе обратиться по данному номеру.

Всего одно подобное сообщение может завершить карьеру «нечистоплотного» и недобросовестного инспектора. Сегодня почти на каждом автомобиле ДПС зафиксирован телефон горячей линии и службы собственной безопасности.

По бесплатному телефону доверия ГИБДД высококвалифицированные эксперты помогают гражданам разобраться в возникшей проблеме. Обратившись по данному номеру, можно получить необходимую консультацию по интересующему вас вопросу.

Пресс-служба ГИБДД готова обрабатывать более 5000 поступающих звонков в месяц.

Федеральные номера телефонов доверия: (800) 250-02-35, (495) 667-74-47.

Выбрать телефон доверия одного из подразделения МВД России можно на официальном сайте МВД РФ по адресу https://mvd.ru/contacts/sites.

Как позвонить на горячую линию по штрафам?

Как только автовладельцы начали жаловаться на сбои в работе сайта ГАИ, была открыта специальная горячая линия ГИБДД по штрафам. Сегодня её активно используют водители.

Специалиста горячей линии можно расспросить не только о наличии штрафов, но и о других правонарушениях, а также узнать, правомерными ли были действия дорожной полиции.

Телефон единой горячей линии по штрафам: 8 (495) 694-92-29.

Консультация по штрафам ГИБДД является бесплатной, за звонок тоже ничего платить не нужно. По данному вопросу можно также звонить, используя линию телефона доверия.

Получить информацию о взысканиях можно также с помощью СМС-сообщения, отправленного с мобильного. В сообщении нужно указать данные документа (водительского удостоверения или Свидетельства о регистрации ТС) и написать слово «штраф».

Правда, такая возможность имеется пока только у москвичей. СМС отравляйте на номер 7377.

В любом регионе имеется свой телефон горячей линии по штрафам ГИБДД. Узнать номер можно на сайтах региональных ведомств или на справочных порталах городов и сайтах местного правительства.

Как вызвать ГИБДД с мобильного?

Всем известен номер 02, по которому можно позвонить в полицию, однако по мобильному телефону набрать 02 не получится. А ведь происшествия могут случиться по дороге, и стационарного телефона под рукой не окажется.

Сотовые операторы предлагают своим абонентам единые номера вызова. Звонки по ним можно совершать даже с нулевым балансом, причём совершенно бесплатно.

Приведём список единых номеров вызова службы ГАИ и ГИБДД для основных сотовых операторов:

  • 020 – для абонентов МТС, «Теле2», «Мегафон»;
  • 002 – «Билайн»;
  • 902 – Skylink и «Мотив».

Любую экстренную службу, включая ГИБДД, можно вызвать по номеру МЧС — 112. По данному номеру можно звонить от любого оператора, чтобы вызвать ГИБДД на место аварии.

Вас просто переключат на номер Госавтоинспекции, после чего сотрудники ДПС оперативно приедут на место ДТП.

На номер 112 вы можете позвонить даже в следующих ситуациях:

  • если на вашем счету нет средств;
  • телефон заблокирован;
  • отсутствует SIM-карта.

Москвичи могут вызвать ГИБДД на место аварии по следующим телефонам:

  • (495) 937-99-11 (Московская служба спасения);
  • (495) 924-31-17 (дежурная часть).

Как обратиться в Службу Безопасности России?

Служба безопасности (ГУСБ) РФ – это самостоятельное структурное подразделение МВД России, направленное на обеспечение собственной безопасности, предупреждения коррупции в системе МВД, государственной защиты сотрудников ОВД России и их близких.

Деятельность ГУСБ контролирует и координирует Министр внутренних дел РФ. Контактный телефон ГУСБ России: (495) 667-07-30.

Правила общения по телефону доверия ГИБДД

Как бы вы ни были взволнованны, возмущены или раздражены, сохраняйте выдержку и такт, позвонив на телефон доверия ГИБДД. Помните, что связь оборудована определителем номера, а разговоры записываются.

Не стоит ругаться, кричать, спорить, горячо доказывая очевидность дорожного правонарушения, и уж тем более нельзя угрожать сотрудникам ГИБДД. Оскорбление представителей власти может повлечь за собой встречу с прокурором.

Будьте по возможности лаконичны и вежливы, а главное – просвещены знанием своих гражданских прав. В этом случае звонок на горячую линию или телефон доверия ГИБДД окажется для вас полезным и информативным.

Вас заинтересует:

Источник: http://pravo-auto.com/kak-pozvonit-v-gibdd-dlya-konsultatsii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.