Гибдд 7711

Гибдд начала выдавать водителям неправильные права – мк

Гибдд 7711

Вот уже без малого месяц, как регистрационно-экзаменационные подразделения столичной автоинспекции вовсю выдают гражданам водительские удостоверения, не соответствующие установленному Правительством РФ и МВД РФ образцу. А скоро более чем сомнительные «корочки» поступят и в регионы. Что грозит водителю, получившему эту фальшивку, выяснил портал «АвтоВзгляд».

И сразу скажем, что ничего хорошего от странной инициативы придорожных полицейских ждать миллионам граждан, получивших такой «документ», не приходится. Любой сотрудник ДПС, остановивший машину для проверки, должен будет отстранить шофера от управления транспортным средством, поместив авто на штрафстоянку, а самого рулевого — в каталажку. По подозрению в подделке прав.

А в случае ДТП гражданин с непонятного вида пластиковой «корочкой» не сможет получить страховое возмещение, поскольку в правилах страхования любой компании написано, что у него должны быть документы установленного образца, а не некая филькина грамота.

Но именно ее непонятно с какого перепуга и выдает сейчас ГИБДД в массовом порядке. Отличается этот кусок пластика от настоящего в/у тем, что на нем надпись «Водительское удостоверение» продублирована на английском и французском языках, чего быть не должно априори.

Это черным по белому, с приложением утвержденного образца прав, прописано в приказе МВД РФ №365 «О введении в действие водительского удостоверения», который зарегистрирован в Минюсте России. И только такое удостоверение обязано печатать учреждение, выигравшее соответствующий тендер.

И как, на каком основании на одну из фабрик Гознака попал эскиз водительского удостоверения, не утвержденного в установленном порядке, и почему эта фабрика стала его тиражировать — должно стать поводом как минимум для следственной проверки с привлечением экспертов ФСБ.

Ведь речь, как ни крути, идет о спецпродукции и миллионах бюджетных средств, выделенных на ее производство.

А если точнее, то за печать этого «документа» тиражом 2 374 000 экземпляров из госбюджета было заплачено 193 172 380 рублей, что следует из контракта №21.1‑19/ЦСН‑001 от 10.12.18 г., вывешенного на сайте госзакупок. Контракт этот со стороны госавтоинспекции подписал зам. начальника Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ г‑н Арнаутов.

И в такой его неотъемлемой составляющей, как техническое задание, прямо оговорил, что в верхней части лицевой стороны новых прав должны быть «расположены надписи в три строки «Водительское удостоверение», «Permis de conduire», «Driving licence». Но беда, повторимся, в том, что в упомянутом выше приказе МВД №365 четко указано, что в/у содержит только одну надпись: «Водительское удостоверение».

Права с двумя надписями на иностранных языках, не предусмотренными и не утвержденными приказом МВД №365.

Любопытно, что в четырех предыдущих подобных контрактах, заключенных в том же, 2018 году, все требования соблюдены. А вот тут, понимаешь, промашка вышла. Многомиллионная. Но вот кто, как и зачем ее допустил?

— Процесс подготовки любой спецпродукции четко регламентирован рядом международных договоров, правительственных постановлений, ведомственных приказов, — комментирует ситуацию автоэксперт Александр Лыткин.

 — И если говорить о правах, то любые изменения их внешнего вида должны пройти целую цепочку согласований, которая завершается приказом министра внутренних дел страны, чей проект в свою очередь в обязательном порядке публикуется на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Так вот те права, что сейчас выдаются в столице и скоро появятся в регионах, этой сложной процедуры не проходили.

Да и не могли пройти хотя бы потому, что не соответствуют Конвенции о дорожном движении 1968 года, присоединением к которой, как и выполнением ее норм, так гордится наша страна.

А согласно Конвенции пресловутая надпись «Водительское удостоверение» пишется исключительно на национальном языке. Без перевода на другие. Иначе говоря, в/у, которые в январе уже получили тысячи людей, нелегитимны, и на их основании управлять автомобилем нельзя…

Возможно, конечно, что странные удостоверения появились на свет чисто случайно, по ошибке. Дело в том, что ГИБДД согласно приказу МВД РФ №390 имеет право самостоятельно разрабатывать, утверждать и даже печатать образцы специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

Но, подчеркнем, речь идет только об образцах штучной продукции, которая, прежде чем стать полноценным документом и отправиться в серию, обязана пройти все описанные выше согласования.

И если произошла «просто путаница», столь дорого обошедшаяся казне, то мы вполне можем судить об уровне профессионализма, компетенции и ответственности представителей ведомства.

Любопытно при этом, что автоматически обменять, по сути, фальшивое в/у на правильное, когда соответствующие бланки появятся у ГИБДД, тоже нельзя — только через суд, где Фемиде придется долго объяснять, как у конкретного гражданина образовались липовые «корочки». Понятно, что на время судебных тяжб подставленные придорожными полицейскими люди будут вынуждены обходиться без своих «железных коней».

Но если они в итоге и докажут, что не верблюды, то как сумеют должностные лица ГУ ОБДД МВД РФ оправдаться в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ — до семи лет лишения свободы), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ — до семи лет лишения свободы), а то и растрате (ст. 160 УК РФ — до десяти лет лагерей со штрафом в размере до одного миллиона рублей)?

Увы, но к моменту подписания номера в печать портал «АвтоВзгляд» не получил ответа на свой запрос в МВД РФ относительно сложившейся ситуации. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №27898 от 7 февраля 2019

Заголовок в газете: Напрасные права

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/02/06/gibdd-nachala-vydavat-voditelyam-nepravilnye-prava.html

Замена водительского удостоверения (прав) при истечении срока — Москва — Hyundai Solaris, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Гибдд 7711

Всем привет.

Еду я как то с женой и внезапно приходит “смс” от мозга с напоминанием, что в декабре 2017 у меня заканчиваются права(ну вот вспомнил как то внезапно)… Встаю на обочину и лезу проверять, так как на дворе уже было 20 декабря. Смотрю, а я оказывается уже как 9 дней катаюсь без прав:) Посадил жену за руль, а сам сразу же глянул “а что бы было если бы остановили”был бы штраф от 5000 до 15000 рублей.

Короче стал делать документы. На замену прав я потратил 3 дня и 4000р. Но реально уложиться и в один день, если никакой работой не заниматься, а только по учреждениям ездить:)

1. Приезжаем в Психоневрологический диспансер и в окошке регистратуры говорим, что нам нужна справка для замены ВУ(прав). Вам распечатывают квитанцию, идете оплачиваете ее и обратно в регистратуру.

Дают бумажку и говорят в какой кабинет сходить за печатью. Ставят печать и все, справка готова.Приезжать надо в тот диспансер, к которому приписан по месту прописки.

Узнать адрес своего Психоневрологического диспансера можно ТУТ

Справка мне обошлась в 950р.
Потрачено времени 15 минут.

2. Приезжаем в Наркологический диспансер и в окошке регистратуры говорим, что нам нужна справка для замены ВУ(прав). Вам распечатывают квитанцию, идете оплачиваете ее и обратно в регистратуру.

Дают бумажку и говорят в какой кабинет сходить за печатью. Врач попросила показать руки, поставила печать и все, справка готова.Приезжать надо в тот диспансер, к которому приписан по месту прописки.

Узнать адрес своего Наркологического диспансера можно ТУТ

Справка мне обошлась в 700р.
Потрачено времени 15 минут.

3. Имея на руках две справки полученные ранее, берем с собой 2 матовые фотографии и едим получать мед.справку для ГИБДД. Мест где сделать такую справку очень много, главное делать её у тех кто имеет лицензию. Лично я ездил в Медицинская Водительская Комиссия по адресу улица Расковой 1.

Учреждение имеет лицензию, там и водители скорых получают справки и на оружие справки делают, в общем их справки годятся:) Для справки у меня попросили фотку 3х4 матовую (или две).

Идем проходить врачей: хирург смотрит что ты целый, у окулиста буквы назвал и дальше пошёл, дальше слух проверят(цифры шептать будут), далее нервы (пальцем нос тронуть с закрытыми глазами и ноги на пятки поставить и мысками как бы педали подавить).

Все занимает минут 20, очень быстро. Потом обратно в регистратуру, где и дают справку.

На всякий случай военный билет с собой возьмите, не обязательно конечно, но все же.

Меня потому что спросили его, но так как у меня его не было, просто сделали пометку в карточке, что “должен донести военный билет”, когда я сказал, что мне справка для прав нужна, варч сказала “ну через 10 лет значит занеси” 😀

Справка мне обошлась в 700р.
Фото 3х4 250р
Потрачено времени 25 минут.

4. После того как мед.

справка у нас на руках, заходим на сайт ГОСУСЛУГИ и заполняем анкету (она же является вашим заявлением в ГИБДД на замену прав):
—> Категории услуг —> Транспорт и вождение —> Водительское удостоверение —>Замена водительского удостоверения при истечении срока его действия либо при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством

Выберите тип получения услуги — Электронная услуга(в этом случае гос пошлина составляет 1400р при оплате картой через сайт госуслуг, а при оплате через кассу в Сбербанке или еще где, составит 2000р)

Нажимаем на “Получить услугу”

Далее распишу пункты анкеты для замены ВУ(что писал я и как):
1. Ну тут все и так заполняется с вашего профиля. ФИО, ДР, пол, почта, телефон.

2. Ваши паспортные данные — так же заполнятся сами, если в профиле на гос.услугах вы добавляли паспорт.

3. Укажите адрес проживания — он так же подгружается с профиля сам, если вы его указывали. Или же напишите его руками.

4. В связи с чем происходит замена водительского удостоверения? — должна стоять точна на Окончанием срока действия

5.

Сведения о медицинской справкеВ колонке номер справки пишем только её номер(без серии)Дата выдачи указана на справкеНомер лицензии как правило указан на печете, а так же где-то в шапке справки, после названия организации

Разрешена категория
Ставим те галки которые у вас отмечены с обратной стороны на справке. Правда на справке будут “новые” категории, а на госуслугах “старый” состав категорий, поэтому ставьте то что у вас открыто на старых правах A.B.C

6. Данные водительского удостоверения
Тут надо указать данные своего старого ВУ. Серия, номер, дата выдачи и КЕМ ВЫДАНО
Если у вас, как и у меня, права такого желтоватого цвета, то “кем выдано” заполняем как на правах “10 ГИБДД 02”

Разрешена категория — как на правах

7. Где вы будете получать водительское удостоверение?И вот тут в графе “Укажите адрес полностью” почему то автоматически подгружается ваш домашний адрес. Я выбрал удобное для меня ГИБДД на карте, посмотрел его адрес и вручную вписал его в эту графу.Выбираем из списка подходящее отделение, далее жмем кнопку “Выбрать время записи на прием” и ниже выбираем удобную для вас дату и время.

Далее ставим галку Согласие на обработку персональных данных и нажимаем кнопку “Отправить”

После чего у вас в уведомлениях на сайте появится выставленный счет на оплату гос.пошлины, оплачиваете его и приезжаете в ГИБДД в назначенное время.

Вы будете уже в списках и как подойдет ваше время, вас пригласят на прием документов.Попросят паспорт, мед.спарвку и старые права.

Далее пригласят сфотографироваться, после чего вы расписываетесь (ставите образец подписи), после чего вам выдают свеже-напечатаные новые права:)

ИТОГО:Псих.диспансер — 950рНарк.диспансер — 700рФото для справки — 250рМед.справка — 700рГос.пошлина — 1400р

Потрачено: 4000р

Так же хочу заметить что нет никакого штрафа если вы пришли менять права спустя какое то время. Хоть через год придите за новыми, ничего вам не будет.
Ездить только нельзя с правами которые закончились, а обновить их можно хоть когда.

Лайки и репосты приветствуются:)Надеюсь кому то данная инфа будет полезна или интересна:)

Спасибо за внимание

Источник: https://www.drive2.ru/l/491015505759437578/

Регистрационные отделы ГИБДД

Гибдд 7711

Большинство вопросов, связанных с оформлением документов на транспортные средства, решаются в отделах ГИБДД. Сегодня для упрощения постановки на учет автомобилей и мотоциклов, владельцам не обязательно обращаться в отделение ГИБДД по адресу и месту регистрации в Москве.

Чтобы сэкономить личное время, вы можете доверить работу нашим юристам. Сотрудники фирмы представят ваши интересы в государственных органах по доверенности или с присутствием владельца.

Регистрационные подразделения ГИБДД Москвы на карте

Сегодня в столице России присутствует 14 отделений, расположенных в разных районах города. Это значительно упрощает процесс регистрации, поскольку снижает количество очередей. Практически все инстанции имеют одинаковый рабочий график:

  • вторник-суббота – с 8:00 до 20:00 (или понедельник-пятница – с 8:00 до 20:00)
  • воскресенье,понедельник – выходной (или суббота, воскресенье – выходной).

При этом во всех отделениях перерыв на обед длится один час, с 14:00 до 15:00. Ряд инстанций начинают работаю по графику с 8:00 до 17:00. Так же имеются подразделения госавтоинспекции Москвы, которые принимают физические лица круглосуточно, так называемые «гибдд 24».

ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, д. 8, к. 5.

Телефон: (499) 740-14-15 , (499) 740-12-75.

График работы: Физические лица — Круглосуточно;

Юридические лица — Ежедневно с 09.00 до 18.00 (СБ-ВС выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. Перерва, д. 21.

Телефон: (495) 349-05-41.

График работы: Физические лица — Круглосуточно;

Юридические лица — Ежедневно с 09.00 до 18.00 (СБ-ВС выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. 50 лет Октября, д. 6, к. 1

Телефон: (495) 439-16-24.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00;

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №3 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г Москва, ул Косинская Б., д 1Б

Телефон: (495) 700-52-52.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 18.00;

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 18.00.

МО ГИБДД ТНРЭР №3 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, Сигнальный проезд, д. 9

Телефон: (499) 903-62-54.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00;

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00.

МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. Лобненская, д. 20 (ул. Вагоноремонтная, д. 27)

Телефон: (495) 485-41-06, (495) 484-93-20.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00;

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00.

МО ГИБДД ТНРЭР №2 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, Хорошевское ш., вл. 42 А

Телефон: (495) 940-11-19.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — нет приема.

МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, Посланников пер., д. 20

Телефон: (499) 265-11-36.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 18.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 18.00 (ВС-ПН выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №5 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. Академика Глушко, д. 13.

Телефон: (495) 711-81-03.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00;

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00 (СБ-ВС выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №3 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, пр-кт Мира, д. 207, к. 1.

Телефон: (499) 187-17-57.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС-ПН выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №4 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 2, стр. 3.

Телефон: (499) 782-24-10.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, Волховский пер., д. 16/20, стр. 3.

Телефон: (499) 261-10-95.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 09.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 09.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной).

МО ГИБДД ТНРЭР №2 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1.

Телефон: (499) 733-94-51.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 17.00 (ВС-ПН выходной).

ОРЭРТН МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве

Адрес: г. Москва, г. Троицк, Октябрьский пр-кт, д. 20.

Телефон: (495) 851-95-01.

График работы: Физические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной);

Юридические лица — Ежедневно с 08.00 до 20.00 (ВС-ПН выходной).

Источник: https://uchet-gibdd24.ru/otdeleniya-gibdd.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.