Аренда без права выкупа

Выкуп арендованного помещения у города Москвы (159-ФЗ): основания, кто имеет право на выкуп, порядок, определение цены | Двитекс

Аренда без права выкупа

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/biznes/arbitrazhnyy-yurist/vykup-arendovannogo-pomeshcheniya-u-goroda-osnovaniya-kto-imeet-pravo-na-vykup-poryadok-opredelenie-/

Договор аренды подразделения предприятия (без права выкупа)

Аренда без права выкупа
Тип документа: Договор аренды предприятияДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 12,4 кб

Данный договор заключается между юридическими лицами в том случае, когда одной стороной передается во временное пользование другой стороне одно из подразделений (часть) предприятия, при этом права на последующий выкуп Арендатором этого подразделения договорное соглашение не предусматривает.

Общая структура договора

Договор состоит из преамбулы и шести разделов.

Второй, третий и четвертый – информационного характера (с ними достаточно ознакомиться и принять к исполнению), в них описываются права сторон, ответственность, а также прочие условия.

Преамбула, первый, пятый и шестой разделы – подлежат внесению детальной информации при подписании сторонами этого договора.

В Преамбулу вносятся данные тех лиц, которые представляют обе стороны при подписании документа (название организации, Ф.И.О. представителя и информация о документе-основании участия данного лица в соглашении).

В первой части необходимо описать имущество, которое передается с подразделением: перечень, количество единиц, стоимость балансовая, стоимость остаточная, срок службы. Обязательно указывается производственная площадь передаваемого подразделения.

Здесь же, пишется срок аренды (на сколько лет, а также дата первого и последнего дня) и сумма ежегодной платы.

Заключительные части касаются юридических адресов и банковских реквизитов сторон, а также граф для подписей (после проставления, которые, скрепляются печатями).

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

г.

«» г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во владение и пользование следующее имущество, находящееся в хозяйственном ведении Арендодателя.

  • наименование
  • количество
  • балансовая стоимость
  • остаточная стоимость
  • срок амортизации
  • срок предстоящей службы имущества

Производственная площадь помещения кв.м.

1.2. Общая стоимость передаваемого в аренду имущества составляет рублей, согласно прилагаемого к договору расчета с учетом фактического износа имущества.

1.3. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в денежной форме в сумме рублей в год в соответствии с прилагаемым расчетом. Перечисление арендатором арендных платежей производится ежеквартально равными долями на расчетный счет Арендодателя.

1.4. Срок аренды установлен на года, с «» года до «» года.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Арендатор имеет право:

  • самостоятельно определять направление своей хозяйственной деятельности;
  • распоряжаться принадлежащим ему имуществом, предоставлять бесплатно во временное пользование либо взаймы, а также распоряжаться произведенной им продукцией и полученным доходом;
  • самостоятельно вносить изменения в состав арендованного имущества, проводить реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и т.п. в установленном законом порядке.

2.2.

Арендатор обязан:

  • обеспечить эффективное использование и воспроизводство природных ресурсов и использовать их в соответствии с целями, для которых они ему предоставлены;
  • принять на себя выполнение заказов на реализацию продукции (работ, услуг) по сложившимся хозяйственным связям;
  • реализовывать производимую им продукцию (работы, услуги) по оптовым, закупочным, розничным договорным ценам, предусмотренным для государственных предприятий в установленные сроки;
  • содержать и эксплуатировать арендованное имущество в надлежащем состоянии;
  • обеспечить сохранность переданного ему имущества и нести полную материальную ответственность за причиненный ущерб в соответствии с законом;
  • своевременно производить арендные платежи из своего хозрасчетного дохода;
  • формировать на основе своего хозрасчетного дохода фонд производственного и социального развития;
  • самостоятельно за счет указанного фонда осуществлять внедрение прогрессивных технологий, закупку нового оборудования, освоение новых видов изделий, улучшение условий труда и быта на производстве.

2.3.

Арендодатель обязан:

  • передать Арендатору материальные ресурсы (основные производственные фонды и лимиты на продукцию);
  • выдавать заказы на производство в заданной номенклатуре не позднее, чем за дней до начала квартала;
  • оказывать содействие в развитии производства, внедрении научно-технических достижений и передовых технологий в необходимых случаях содействовать созданию условий для эффективного использования арендованного имущества Арендодателем.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

3.1. Арендатору обеспечивается защита его права на имущество, полученное им по договору аренды. Обращение взыскания по долгам Арендодателя на имущество, сданное им в аренду, не допускается.

3.2. Имущество Арендатора может быть изъято только по решению судебных органов.

3.3. В случае уклонения сдаваемого в аренду имущества Арендодатель уплачивает Арендатору штраф в размере % стоимости имущества.

3.4. За просрочку арендных платежей на срок более 1 месяца Арендатор уплачивает штраф в размере % от суммы просроченного платежа.

3.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору аренды стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством.

3.6. Досрочное изменение или расторжение договора арендного подряда допускается только по соглашению между сторонами. При этом стороны возмещают убытки, причиненные изменением или расторжением договора, в том числе упущенную выгоду, в соответствии с действующим законодательством.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Арендная плата включает амортизационные отчисления от стоимости арендованного имущества. Размеры арендной платы могут изменяться по соглашению сторон 1 раз в год. По требованию одной из сторон она может быть пересмотрена в случае изменения устанавливаемых в централизованном порядке цен и тарифов и в других случаях, предусмотренных законодательством.

4.2. Изменение условий договора, необходимые к нему дополнения подлежат рассмотрению в срок .

Споры, возникающие при исполнении договора, рассматриваются арбитражными судами в соответствии с установленной подведомственностью. Настоящий договор вступает в действие с момента его подписания сторонами.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и хранится у каждой из сторон.

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Арендатор

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

Источник: https://dogovor-obrazets.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0

Аренда без права выкупа

Аренда без права выкупа

“Бюджетный учет”, 2012, N 6

О порядке отражения операций в бюджетном учете по договорам о передаче объектов государственного недвижимого имущества в аренду без права выкупа учреждением рассказывают С.О. Путютина, О.В. Вдовина.

Рассмотрим следующую ситуацию. Учреждение подписало договор, предусматривающий осуществление за счет средств от аренды государственного имущества расходов по содержанию имущества, переданного в аренду, при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств (утвержденных бюджетной росписью главного распорядителя бюджетных средств бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год).

Нормы законодательства

При рассмотрении вопроса о порядке исполнения бюджета в части поступлений арендных платежей по договорам аренды государственного имущества, а также выплат по расходам на содержание государственного имущества, переданного в аренду, необходимо учитывать следующие положения бюджетного законодательства.

Согласно ст. ст.

6 и 161 Бюджетного кодекса заключение и (или) оплата казенным учреждением государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств – объема прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением бюджетных обязательств и их исполнение в текущем финансовом году и плановом периоде. При этом обязанности сторон по содержанию арендованного имущества регулируются Гражданским кодексом. Согласно ст. 616 Гражданского кодекса:

  • арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды;
  • арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Бюджетным кодексом определены в составе принципов бюджетной системы Российской Федерации принципы полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов, результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Таким образом, принятие учреждением бюджетных обязательств путем подписания договора, предусматривающего осуществление за счет средств государственного имущества расходов по содержанию имущества, переданного в аренду, при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств (утвержденных бюджетной росписью главного распорядителя бюджетных средств бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год), по нашему мнению, неправомочно.

Бюджетное законодательство регламентирует порядок исполнения бюджетов по доходам (ст. ст.

40, 218 БК РФ) путем оплаты поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (в том числе арендных платежей), на счета органов Федерального казначейства для их распределения в установленном порядке этими органами.

При этом денежные средства считаются поступившими в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации с момента их зачисления на единый счет этого бюджета.

Пункт 4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 1998 г.

N 685 “О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества” регламентирует обязанность арендатора по внесению ежемесячных арендных платежей за пользование арендуемым федеральным недвижимым имуществом не позднее 10-го числа отчетного месяца на лицевой счет соответствующего территориального органа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, открытый им в органах Федерального казначейства по месту регистрации организаций (балансовый счет 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации”).

В соответствии со ст.

410 Гражданского кодекса обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного (тождественного) требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования, при этом требования по уплате доходов от передачи объектов федерального недвижимого имущества в аренду и требования по оплате бюджетных обязательств не являются однородными обязанностями и требованиями.

Таким образом, действующее бюджетное и гражданское законодательство не создает правовой основы для осуществления зачетов указанных требований (способом, установленным для прекращения гражданско-правовых обязательств), в связи с чем договор, предусматривающий проведение зачетов, не соответствует действующему законодательству.

Учитывая, что в силу действия ст. 160.

1 Бюджетного кодекса бюджетные полномочия администраторов доходов бюджета осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с доведенными до них главными администраторами доходов бюджета, в ведении которых они находятся, правовыми актами, наделяющими их полномочиями администратора доходов бюджета, учреждению следовало при заключении договора о передаче объектов государственного недвижимого имущества руководствоваться положениями законодательства (в том числе бюджетного).

Бухгалтерский учет

С 1 января 2011 г. единый порядок ведения бухгалтерского учета организациями государственного сектора утвержден Приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.

N 157н “Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению”, который предусматривает обязательное применение принципа начисления (п. 3).

В связи с изложенным в бюджетном учете и отчетности учреждения подлежат отражению операции по принятию (начислению) обязательств, доходов бюджета в рамках заключенного договора передачи объектов государственного недвижимого имущества в аренду без права выкупа с момента возникновения требований, вне зависимости от их исполнения.

С.О.Путютина

О.В.Вдовина

Источник: https://WiseEconomist.ru/poleznoe/7347-arenda-prava-vykupa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.